山东铁雄新沙能源有限公司发布招聘信息
点击次数:0发布时间:2017-09-07 11:30:58
微信扫码登录可发布招聘信息
就业微信
招聘公司(单位)信息:
公司(单位)名称: 山东铁雄新沙能源有限公司
公司(单位)所在地: 山东省菏泽市巨野县
公司(单位)详细地址: 山东省菏泽市巨野县煤化工园区
公司(单位)邮政编码: 274900
公司(单位)网址: http://www.sdcoking.com
公司(单位)简介: 点击查看
招聘岗位:
岗位1分类: 生产、运输设备操作人员及有关人员
岗位1名称: 安全员
岗位1招聘人数: 5
岗位1薪金待遇: 3700-4500
岗位1五险一金: 养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险
岗位1招聘专业: 本科:安全工程;
岗位1其他要求:

岗位2分类: 生产、运输设备操作人员及有关人员
岗位2名称: 环保技术员
岗位2招聘人数: 2
岗位2薪金待遇: 3700-4500
岗位2五险一金: 养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险
岗位2招聘专业: 本科:环境科学;
岗位2其他要求:

岗位3分类: 生产、运输设备操作人员及有关人员
岗位3名称: 化工类(技术储备)
岗位3招聘人数: 20
岗位3薪金待遇: 3700-4500
岗位3五险一金: 养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险
岗位3招聘专业: 本科:材料化学、材料科学与工程、化学、化学工程与工艺、应用化学;硕士研究生:材料物理与化学、分析化学;
岗位3其他要求:

岗位4分类: 生产、运输设备操作人员及有关人员
岗位4名称: 机械类(技术储备)
岗位4招聘人数: 20
岗位4薪金待遇: 3700-4500
岗位4五险一金: 养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险
岗位4招聘专业: 本科:机械设计制造及其自动化;
岗位4其他要求:
招聘联系人信息:
联系人: 李桂芹
联系人职务: 招聘专员
联系人电话: 0530-7192555
简历投递邮箱: txxshr@126.com
其他需要说明的问题:
招聘公司(单位)简介:  

山东铁雄新沙能源有限公司简介

一、公司基本情况

山东铁雄新沙能源有限公司是由中融新大集团山东能源集团联合组建的综合性大型煤化工能源企业。公司注册资本11.5亿元,规划建设300万吨/年“巨野煤田煤炭综合利用及城市燃气工程”和10万吨甲醇项目,主要生产焦炭、煤焦油、粗苯、甲醇等。焦化一期工程于2007年8月份开工建设,2008年11月份建成投产;焦化二期工程于2009年7月份开工,2013年10月15日投产;10万吨甲醇项目已投产运行。工程项目全部建成投产后,将为当地带来巨大的经济效益和社会效益。

公司采用宽碳化室、宽蓄热室、双联下喷、废气循环ZHJL5552D型捣固焦炉,碳化室高度为5.5米,是国内先进的捣固焦炉。同步配套建设干熄焦及配套余热锅炉。采用的工艺技术符合国家发改委令第40号《产业结构调整指导目录》。公司投资1.5亿元,配套分期建设日处理污水7200吨的污水处理厂,不仅能满足焦化公司装置的污水处理要求,同时将废水处理后全部达到锅炉补给用水的要求,实现污水零排放。

公司占地1000余亩,位于菏泽市巨野县田桥镇煤化工基地,地处巨野煤田腹地。公司是巨野县政府依靠丰富的煤炭资源,打造煤电化工基地而招商引资的重点龙头企业,是当地承接煤化工下游产业链延伸的重要依托,为下游产业的发展提供了源源不断的原料和动力资源。由于生产规模大,技术先进,符合山东省总体发展规划和国家的产业政策要求,对当地经济发展具有巨大的带动作用,被山东省政府列入“鲁南经济带规划建设重点项目”“山东省重点建设项目”。2009年3月3日公司被国家工业和信息化部列入第四批符合《焦化行业准入条件》的企业名单。

公司所在地交通便利,设施完善,已形成水、陆、空立体式交通运输格局。东依津浦铁路,西邻京九铁路,新石铁路穿境而过;327国道与聊商公路等15条公路纵横交错,日东高速公路横贯东西,济广高速和正在规划建设的济祁高速纵贯南北;距公司30公里的嘉祥机场通航京、津、沪等大城市;正在建设,即将投入运营的洙水河航道巨野港码头,将由公司控股建设四个泊位作为专用码头,可直通京杭运河到达长江主航道。

公司目前共拥有年轻化、高素质的员工队伍3000余人,其中:工学博士1人、硕士研究生10人、本科学历210余人、大专学历600余人;研究员1名、高级职称15名,工程师、经济师、会计师、统计师等中级职称17人,初级职称230人;30岁以下约占73%,30岁至50岁人员约占23%,50岁以上人员约占4%。

公司将紧紧依靠各位股东的综合优势,本着促进技术进步,推动节能环保,发展循环经济的理念,全方位、高起点定位,不断改革创新,优化管理,发展和壮大公司实力,努力提升焦化行业的产业层次和竞争力,实现经济效益与社会效益的统一。

二、公司历史沿革

山东铁雄新沙能源有限公司的前身是巨野宝鑫煤业有限公司,2007年6月被邹平铁雄焦化有限公司(山东铁雄冶金科技有限公司前身)整体收购。

2007年8月,江苏沙钢集团有限公司和新汶矿业集团有限责任公司进入,共同增资组建山东铁雄新沙能源有限公司,注册资本增至40000万元,股权比例为:邹平铁雄焦化有限公司51%,江苏沙钢集团有限公司34%,新汶矿业集团有限责任公司15%。

2008年12月,股东共同增资30000万元,注册资本增加至70000万元,股权结构不变。

2010年4月,江苏永钢集团有限公司进入,注资17250万元,江苏沙钢集团有限公司增资21000万元,新汶矿业集团有限责任公司增资6750万元,共增资45000万元,注册资本增至115000万元,股权比例为:江苏沙钢集团有限公司38.96%,山东铁雄能源煤化有限公司(邹平铁雄焦化有限公司变更名称)31.04%,新汶矿业集团有限责任公司15%,江苏永钢集团有限公司15%。

2012年7月,江苏永钢集团有限公司退出,将全部股权转让给山东铁雄冶金科技有限公司(山东铁雄能源煤化有限公司变更名称),股权比例变更为:山东铁雄冶金科技有限公司46.04%,江苏沙钢集团有限公司38.96%,新汶矿业集团有限责任公司15%。

2013年4月,江苏沙钢集团有限公司退出,将其全部股权转让给山东铁雄冶金科技有限公司,股权比例变更为:山东铁雄冶金科技有限公司85%,新汶矿业集团有限责任公司15%。

三、股东情况

公司控股股东山东铁雄冶金科技有限公司是山东焦化集团的核心子公司,成立于2009年,是以煤化工为主的大型能源企业,始建于2003年,是以煤制焦、煤化工、发电、燃气供应等为主营业务的大型能源企业。山焦集团总设计生产能力为1000万吨冶金焦,现拥有国际先进水平的冶金焦炉四座,已形成年产冶金焦700万吨、钢铁500万吨及系列产品的生产能力,总资产300亿元,职工5000人,年销售收入250亿元,焦化产能位居全国第一。公司设立的山东焦化行业技术中心被认定为省级企业技术中心。技术中心已与英国曼彻斯特大学美国陶氏化学、中冶焦耐院、西南化工研究院、第二化工研究院、中科院煤化所等建立了合作关系。技术中心已获得十项专利,多项科研项目在社会上获得广泛影响,其中,“固定化高效微生物、膜生物反应器及反渗透法处理焦化废水制纯水中试”取得成功并通过省级鉴定,处于国际领先水平。

参股股东新汶矿业集团有限责任公司建企于1956年,为“世界500强”企业山东能源集团有限公司最大子公司,总部位于山东省新泰市境内,是一家以煤炭为主,煤化工、装备制造、现代服务业多种产业共同发展的大型企业集团。目前,企业发展地域涉及山东省境内的7个地市及新疆、内蒙等8个省区。2012年企业完成原煤产量4337万吨,实现销售收入680亿元,利税103.08亿元,位列2011中国煤炭工业100强第15位。

 

 


0