header image

一、毕业生派遣和调整手续

毕业生在学校毕业方案上报之前落实工作的可以派遣到用人单位,无接收单位的,根据省厅要求派遣回生源地,其档案,户口关系同时转到生源所在地教育或人事部门。

    调整(又称二次派遣)是指离校时就业报到证签发回生源地的毕业生,在规定期限(自派遣之日起3年)内落实就业单位后,由负责协议书鉴证的教育、人事部门(报到证上注明的报到单位)办理的派遣手续。

毕业生在省内落实接收单位的,须在“就业网”上签订就业协议书。网上签约后毕业生持就业报到证、网上打印的就业协议书,到负责鉴证的教育、人事部门办理协议书鉴证、派遣手续。

毕业生到省外就业的,在“就业网”上申请省外就业后,由学院出具证明后到毕业生就业指导中心申请领取省外就业协议书与接收单位签约,并在“就业网”上录入签约信息后,持就业报到证、就业协议书,到省教育厅、人力资源和社会保障厅办理派遣手续。

二、毕业生改派手续

毕业生的调整改派是指就业报到证已签发到接收单位,在改派期(自派遣之日起2年)内,因特殊情况与原接收单位解除协议,申请回生源地就业或与新接收单位签订就业协议,由各级教育、人事部门办理的改派手续。

1、毕业生与原接收单位解除就业协议,网上签约的须通过“就业网”走网上解约流程,打印出解约函,省外就业的由原接收单位出具纸质解约函;毕业生与新接收单位签约后,鉴证和改派方式与“二次派遣”相同。

2、就业协议书鉴证和改派手续由新签约单位的同级教育、人事部门负责,新签约单位是外省的由省教育厅、人力资源和社会保障厅办理。各级教育、人事部门在审核同意后,在“就业网”上鉴证,并办理改派手续。

3、解约后回生源地的改派手续办理流程:山东生源的毕业生带报到证、解约函到生源地市级教育、人事部门办理;非山东生源的毕业生带报到证、解约函、生源地毕业生就业主管部门的接收函到省教育厅、人力资源和社会保障厅办理。

三、毕业生《报到证》丢失补办手续

非师范类毕业生到山东省人力资源和社会保障厅(济南市解放东路16号)办理,师范类毕业生及毕业研究生到教育厅学生处(济南市文化西路29号教育大厦)办理。办理期限为自毕业起3年

(1)师范类毕业生补办报到证所需材料:登有遗失声明(注明聊城大学哪一年毕业生、报到证编号)的报纸(地市级以上报纸)原件;毕业证原件;报到证副本(档案中白联);学校就业中心开具报到证丢失证明。

(2)非师范类毕业生补办报到证所需材料:登有遗失声明的报纸原件(具体要求同上);报到证副本;学校就业中心开具报到证丢失证明。

四、用人单位招聘途径与程序

1、最快速有效的途径

您可以通过登录我校就业网(http://jiuye.lcu.edu.cn/)利用“用人单位招聘信息发布系统”注册单位信息,注册后通过该系统可以预约来校专场宣讲、发布招聘信息或报名参加我校大型招聘会。我们会在最短的时间内审核发布相关信息并传达到您所需要的每一个毕业生。

2、最能推介企业文化的途径

校内专场宣讲见面会是沟通更充分、信息更全面、互动性更好的一种方式,因此也最能推介企业文化的招聘形式。您可以登录我校就业网利用“用人单位招聘信息发布系统”注册单位信息,注册后通过该系统可以预约来校专场宣讲。如果您所需专业跨多个学院,请您联系我们,我们将随时为您提供场地;如果所需的专业比较集中,您也可以走访学院,由学院安排面试宣讲。

3、最深入了解毕业生的途径

如果您希望通过第三方详细了解所需毕业生的个性特点,您也可以直接与学生所在专业的学院就业辅导员沟通,他们将为您提供最具体、最直接的信息,帮助您做出最好的选择。